me

igorbor


Игорь Мордкович

Настало время всем хорошим людям придти на помощь к!


Previous Entry Share Next Entry
Тест Тьюринга
me
igorbor
Практически все, кто натыкался когда-нибудь на капчу в интернете, наверняка иногда распознавали ее с ошибкой и вынуждены были пытаться еще раз. Скажем, Вас просят пометить картинки, где изображены деревья, а одна картинка не в фокусе, и непонятно - то ли это дерево, то ли кустарник?

Какое-то время назад я заметил, что у меня процент ошибок на такого рода капчах стал неприлично высоким. Я ошибался чуть ли не в половине случаев. Я стал наблюдать за собой и через некоторое время понял, в чем дело.

Для тех, у кого могут быть такие же проблемы, раскрываю секрет:
(Нет, дело не в том, что я робот :)

Например: из девяти картинок предлагается выбрать те, на которых изображены пальмы. На трех пальмы присутствуют и четко видны, на пяти их очевидно нет. На одной картинке - океанский атолл, сфотографированный с самолета, деталей не видно, только синий океан, желтый песок и ЗЕЛЕНОЕ. НУ?! Понятно же, что пальмы там есть, просто их не разглядеть с такой высоты, верно?

Или, если предлагается выбрать картинку с изображением травы, то далекая гора на горизонте включает в себя изображение травы, если она (гора) не полностью белая, верно? (собственно, даже если полностью белая, то там трава может быть под снегом, так что еще неизвестно...)

Ведь так? так ведь?!

Так вот: не так.

P.S. А вот только что предолжили капчу вообще нерешаемую. Предлагается выбрать картинки с изображениями ЕДЫ. На выбор: салат, котлета, другой салат, живая каракатица, пальмы, дом с вывеской ресторана, трактор, подьемный кран. У меня только трактор вызывает сомнение, потому что про кран я точно знаю, что крановщик берет с собой туда обед наверх, чтобы не бегать лишний раз...

  • 1
заплати за no-ip.com, жмот :)

В данном случае это не noip, это Тор :)

Классический пример многая мудрости.

"В Австралии водится овца у которой минимум 2 ноги, черная с левого бока"

Или даже так:


От многия знания, многия печали... 8-)))

Вот с краном как раз возможна ошибка. Крановщик зачастую не берет еду с собой, потому что за полдня она может испортиться, особенно в таком климате, как наш.
Когда наступает время обеда, кулек с едой ему передают, привязав к палке, особым образом прикрепленной к крюку.

Получается, для того, чтобы отгадать эту капчу, нужно иметь опыт работы на стройке :))

  • 1
?

Log in