me

igorbor


Игорь Мордкович

Настало время всем хорошим людям придти на помощь к!


Previous Entry Share Next Entry
Удивительное - рядом
me
igorbor
Никогда не читайте советских газет! Слушать новости по радио иногда бывает крайне интересно. Нужно только не останавливать свою мысль на услышанном, а продолжать ее дальше.

Пример:

Правительство приняло закон об оформлении сигаретных пачек. Отныне запрещается помещать на пачки логотипы фирмы-производителя. Пачка должна быть белая, на ней должно быть размещено предупреждение Минздрава - ну, и название производителя, так уж и быть. (полагаю, что унифицированным шрифтом).

Вот услышишь такое, и мысли сразу - фрррррр! в разные стороны.

Ну, во-первых, конечно, вот эта:

Острова, города, берега – ерунда,
Просто переплетение линий.
Эта чушь не нужна, наша карта должна
Быть пустой и желательно синей!


Во-вторых, конечно, сразу появляется идея, что сигареты - не единственный и не самый вредный товар, и уж коли так, то имеет смысл распространить те же правила, например, на алкоголь.

А дальше, ЕСТЕСТВЕННО (или РАЗУМЕЕТСЯ, по Жванецкому) в голову приходит самое естественное продолжение этой мысли: а какой, интересно, товар у нас самый-пресамый вредный?

И вот она, главная мысль:


Новые правила оформления предвыборных плакатов:
1. Название партии, ее логотип и цвета - убрать.
2. Фотографию депутата - убрать, оставить только имя на белом фоне.
3. И главное - большими буквами предупреждение: "ВНИМАНИЕ!!!! Голосование за этого кандидата не только может, а обязательно окажется вредным для Вашего здоровья, благосостояния и жизни вообще!

И, кстати - одну марку сигарет от другой отличить много кто может. А вот депутатов...

</b>

  • 1
Срочно продвигай такой закон! 8-)))

На месте табачных кампаний, я бы начал печатать на пачках различные тексты политического содержания. Типа "эта пачка без картинок потому, что наше правительство состоит из людей, которые твердо верят, что ваша привычка курить зависит от картинок. кто за это правительство голосовал? уж точно не мы".

Зная наше правительство, я предполагаю, что тексты тоже нельзя. Потому что если уж запрещать, то под самый корешок.

Если же табачные компании будут печатать тексты на пачках, то я полагаю, что имеет смысл тупо печатать политическую рекламу оппозиционных партий. В таком случае запрет проживет не больше одного срока, а скорее всего - намного меньше.

Потому что тексты типа "правительство состоит из идиотов" - это хорошо для утоления жажды мести, но абсолютно безадресно и никакой новой информации не несет. Правительству, грубо говоря, на этот текст насрать. Печатать имена конкретных министров и их избранные цитаты - уже лучше. Можно, как в кино, делать опросы типа: "Кто этот премьер-министр? (1) принял такой-то дурацкий закон (2) увеличил налоги на столько-то процентов (3) сказал такую-то глупость (4) собирается быть переизбран на второй срок"

Именно так. Печатать призывы голосовать против конкретных политиков.

Ну а что нового, в приснопамятном СССР так примерно оно и было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account