?

Log in

No account? Create an account
me

igorbor


Игорь Мордкович

Настало время всем хорошим людям придти на помощь к!


Вопрос к нью-йоркцам
me
igorbor
Даня с классом скоро едет в Нью-Йорк на экскурсию. По этому поводу вопрос к аборигенам: какое самое лучшее место на Манхаттене, где можно поесть? В смысле - самая лучшая пицца в мире, или самые аутентичные бурито, или самый правильный гамбергер... Ну и не очень дорого, конечно :)

Ну и заодно - что стоит обязательно посмотреть? Я не уверен, что у них будет много свободного времени кроме как на поесть, но вдруг?

(no subject)
me
igorbor
К Дане в гости пришли друзья, и между делом они стали обсуждать, чья мама наиболее "tigermom" (предьявляет наиболее высокие требования к ребенку). Традиционно считается, что это - китайские мамы, и Данины приятели-азиаты были уверены, что их мамы безусловно вне конкуренции. Даня же утверждал, что никакая самая сумасшедшая китайская мама не сравнится с самой "мягкой" идише-мамой, не говоря уже о его родителях.

Уж не знаю, какие они приводили друг другу аргументы, но в какой-то момент решили провести контрольный эксперимент, и приятель обратился к Тане с вопросом: "Скажите, если Даниель принесет за экзамен оценку в 95 баллов, что Вы скажете?" Таня пожала плечами и ответила: "Ну, что я могу сказать? Жалко, конечно, что не 100..."

Приятели единогласно признали Данину победу.

Update:
После этого Даня заявил, что он может предсказать мой ответ на этот вопрос с точностью до интонации. Когда я позже зашел, мне задали тот же вопрос.

А ЧТО ЕЩЕ Я МОГ ОТВЕТИТЬ?!

"Хм... а почему не 100?"

Ангел-хранитель
me
igorbor
Сегодня приснился сон про ангела-хранителя. Не про моего... то есть, возможно, что и про моего тоже, но не только.

Снилось, что по нашей улице с ревом несется на мотороллере какой-то юноша (без шлема, да), а за ним, трепыхая белыми крылами, изо всех сил спешит по воздуху пожилой мужик в белой хламиде. На повороте мотороллер почти опрокидывается, но все-таки не падает, и уносится дальше, а мужик с крылами вписывается в столб со знаком "осторожно, дети!" и падает на землю.

Когда я подхожу к нему, мотороллер уже скрылся из вида. Мужик что-то очень энергично говорит, но звуков нет, и я сразу же понимаю, что это оттого, что он ангел, и поэтому определенные слова произнести не может физически - хотя вполне успешно может их изобразить.

Мужик совершенно измученный. Не дожидаясь моего вопроса, он обьясняет мне, что население растет, а поголовье ангелов - нет, поэтому каждому ангелу-хранителю приходится работать за десятерых. Помимо всего прочего, технические характеристики крыльев не позволяют ему в его годы гоняться за каждым мотоциклом, и вообще крылья нужны для того, чтобы парить, а не для уличных гонок с препятствиями.

Я сочуственно киваю. Мужик немного приходит в себя и профессиональным голосом интересуется:
-А у вас как дела, молодой человек? Чем занимаетесь? что на работе?

Я пожимаю плечами и говорю, что все в общем нормально, вот только на работе проблема - ищем людей и не можем найти, поэтому приходится вкалывать в состоянии постоянного цейтнота, ничего не успеваю...

Издалека раздается звук приближающегося мотороллера, потом визг тормозов, резкий удар - и тишина.

Ангел смотрит на меня грустно и говорит голосом Гердта:
- Вы будете мне рассказывать?!

А мне летать охота!
me
igorbor
Год назад я придумал Дане на день рождения шикарный, как мне тогда показалось, подарок - пошел вместе с ним получать лицензию на акваланг. Идея хорошая, и подарок прекрасный, но есть один серьезный недостаток: в этом году нужно было придумать что-то как минимум не хуже.

Было нелегко, но мы же не боимся трудностей, верно? В результате накануне вечером из Торонто приехал Антон, а с утречка мы разбудили Даню пораньше и поехали якобы гулять в парк. Даня недовольно бурчал, что ему это неинтересно и лучше бы дали поспать, и даже если так уж нам приспичило гулять, можно было бы сделать это чуть попозже, и вообще куда мы едем так далеко, есть парки поближе...

Потом он увидел знак: "Парашютные прыжки - туда!" и сказал: "Смотрите, парашюты!"

Мы хмыкнули, а Антон не выдержал и захихикал.

Вот Данино лицо в момент, когда он начинает что-то подозревать:



А вот мы перед погрузкой в самолет:




А вот здесь - уже после посадки:




Ну и в промежутке:





В общем, что я могу сказать? Дело того, безусловно, стоило. Незабываемые впечатления для всех участников, включая наземную команду в лице мамы, которая, по-моему, вела себя наиболее героически.

Проблема - что придумать на следующий год, чтобы переплюнуть это? У меня есть, конечно, несколько идей, но я их пока не буду озвучивать, чтобы Танька не нервничала заранее...

Юбилейное
me
igorbor
По уже сложившейся хорошей традиции: 25 лет назад произошла знаменитая "История 2000 презервативов". Поздравляю всех участвовавших (и примкнувших) с юбилеем!

http://igorbor.dreamwidth.org/88326.html

Project management for dummies (please, PLEASE don't try it at home!)
me
igorbor
Начальство:

- Сделай мне оценку, сколько времени у тебя займет, чтобы реализовать эту фишку к следующей неделе.

Палка для селфи
me
igorbor
Многие из вас наверняка видели т.н. "палки для селфи" - держалку для фотоаппарата, с помощью которой можно снять самого себя на фоне чего угодно. Видели и, возможно, посмеивались.

Представьте себе мои чувства, когда я увидел такие палки сразу у нескольких аквалангистов, готовящихся к погружению.

Так вот, теперь, уже после погружения, должен заметить, что вещь эта вовсе не такая глупая выдумка яппи, как многие думают. Более того - вещь абсолютно необходимая, например, когда в дырке под камнем сидит мурена, сфотографировать ее хочется, а руку с фотоаппаратом совать - страшно!

P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех поздравивших меня с днем рождения. Я изо всех сил старался воплотить ваши пожелания счастья, здоровья и хорошего настроения, ныряя с сыном (и аквалангом) на Кубе, и, в общем, в большой степени у меня получилось. Спасибо вам большое!

Три степени просветления
me
igorbor
Я открыл три степени интернет-просветления.

Ситуация: господин Н. высказал в интернете очевидно глупое, неверное и, можно сказать, подлое утверждение.

Первая степень просветления: человек читает сообщение Н. и составляет в своей голове остроумный, блестящий ответ, четко демонстрирующий всем неправоту Н. И не публикует его.

Вторая степень: человек читает сообщение Н., пожимает плечами и продолжает заниматься своими делами.

Третья степень: человек не читает господина Н.


Есть, конечно, и высшая степень просветления - когда человек вовсе не знает, кто такой господин Н. Но так высоко целить мы пока не будем...

С Новым Годом!
me
igorbor
Всех, к кому это относится, а также всех, к ним примкнувших - с Новым Годом!

(no subject)
me
igorbor
Мир полон удивительных вещей. Искать их не нужно - они сами Вас найдут.

Например, я когда-то подписался на рассылку анонсов новых русских музыкальных сборников. Ну, как подписался? начал получать. Первая мысль была - заблокировать адрес и забыть, но дернул меня черт прочитать первую рассылку - и с тех пор я подсел.

То есть скачивать и слушать их я, честно говоря, побаиваюсь. Да и зачем? одни только названия, прочитанные с утра, создают мне прекрасное настроение на несколько дней. Например, мое любимое: "Блатнячок под шашлычок". Или - "Для тех, кто на свободе". Или - "Вася Царев, Лучшая блатная любовная лирика 2012-1013, диск 15 из 25".

Но жизнь не ограничена только музыкой! Только что ко мне через все фильтры пробилась прекрасная реклама... ща скажу, Вы только приглушите немного свое воображение...

Итак, реклама:

"Ароматизированные таблетки от метеоризма"!